Стихотворение «ЛОКОН СВЕТЛЫЙ ИЛЬ ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 479 +1
Дата:

ЛОКОН СВЕТЛЫЙ ИЛЬ ГРОЗДЬ ВИНОГРАДА...

Локон светлый иль гроздь винограда
   Ловишь нежно губами под утро.
   Далеко? А, может быть, рядом?
   Глупо, может? А, может, мудро

   Слушать сладкий бархатный шёпот?
   А, быть может, снег так ложится,
   И его еле слышный ропот
   Заставляет дрожать ресницы?

   Не смотри на меня, не надо!
   Не бери на себя преступление.
   Под твоим обжигающим взглядом
   Я - на казни иль в исступлении.

   Пожалей! Иль на самом деле
   Я прикинусь мурлычущей кошкой,
   Распластаюсь на жарком теле,
   Чтоб вкусить победы немножко.

   Чтобы ты запомнил минуты
   По крупинкам часов песочных.    
   Иль в мгновение перепутал
   Север с югом, а утро - с ночью.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:33 25.11.2011 (1)
.. и так хочется сказать: "С добрым утром!"
     08:32 25.11.2011
Доброе утро, Сережа!
     07:51 18.11.2011 (1)
Окрутила, опутала тайной,
лёгким облаком, наваждением,
счастьем жизни необычайным.
Не захочет он пробуждения!)
     07:53 18.11.2011
Всего четыре строки. А сколько смысла! Вот где мастер слова. Спасибо!
Реклама