Стихотворение «Еще в начале ноября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:

Еще в начале ноября

Еще в начале ноября
Зеленых лип казалась вечность.
Как непокрытая беспечность
Им ветер кроны развивал.

Я думал, что спешу зазря,
Что все сказать успею  к стуже.
Но вдруг в момент замерзли лужи,
Застыл источник бытия.

Как очередь из автомата
Рябин разбрызганная кровь.
И умерла природа вновь,
И что мне делать, непонятно.

Теней ветвей одетых в  рясник             
И свечи – черные стволы.
И вот уже исчезли мы                                 
Под  белым саваном ненастья.
                          ***
Мне предстоит весною возродиться
Что не стерпел, то надо дотерпеть.
Не доучил, придется доучиться,
Не захотел, придется захотеть.

Признать, познать – мы не изменим правил
Всевышнего  закона бытия.
Весь этот мир господь тебе оставил,
А. значит, он и спросит у тебя.

Доплакать, докричать и досмеяться,
Постичь, простить,  не друга полюбить.
Родился жить,  так  надо не бояться,
И принимать, что так тому и быть.

Что жизнь твоя рождается из муки,
Что узелки скрепляют жизни нить,
И  встречи происходят из разлуки,
И мы смолкаем, чтоб договорить.

И умираем, чтобы вновь родиться
И что весна приходит из зимы.
Мне предстоит весною возродиться
И вот тогда наговоримся мы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама