Стихотворение «Память из...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 88 +1
Дата:

Память из...

Память из детства, хранимая где-то на полках.
Прожита жизнь,
Но, увы, не моя.
В звонком дыхании осени громко
Я вспоминаю весёлой девчонкой себя.

Радужный мир, поделенный на части, интриги...
Теплится в частях и зло, и добро.
Кто-то, смотря в небеса, забывает унынье.
Кто-то в закате отчётливо видит своё.

В каменном сердце заточена радость.
Детскому взгляду казалось, что всё по плечу:
«Дружбой заменим привычную хладость.»
Ноги босые по кафелю...
В детство хочу.

Тёмные веки откроют унылую реальность.
Нет ответа у осени, как и души...
Мир охладел, шепчет голос: «фатальность.»
На заднем плане шуршание листьев слышны:

«Ты повзрослела, чары в лето ушли.»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:28 07.02.2024 (1)
Тронули строчки душу,почему?Искренность чувств ведущие в мир поэзии.Спасибо.
     23:22 07.02.2024
Благодарю 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама