Стихотворение «Дос-та-ла!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 116
Читатели: 871 +1
Дата:
Предисловие:
Самокритичное...

Дос-та-ла!

Вторую неделю программа висит.
Хоть стой на руках, или лбом да об стену...
В мученьях страдает несчастный пиит:
Хоть волком завой - все не то, все не в тему.


Тупит материнка, процессор "скрипит",
Две фразы всего, да вот Муза - сбежала!
И здесь не спасет программиста визит...
А как не сбежать? Недоучка ДОС-ТА-ЛА!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:57 05.05.2012
Бывает хуже, но реже.

В работе пауза нужна,
И Вам, и Музе тоже.
Комп виснет снова до утра,
Ну, помоги мне, Боже!

С улыбкой, Дмитрий
     20:23 21.02.2012 (1)
Да уж! С мозгами такое бывает. Скрипят
С уважением


PS Плюньте на проделки Недоучки. Передохните и вновь за дела...
     20:26 21.02.2012
У меня сейчас "собачий синром" - все понимаю, но сказать не могу. Радует, что хотя бы понимаю.
Гость      00:32 11.02.2012 (1)
Комментарий удален
     08:43 11.02.2012 (1)
Ох, друг мой, ну навертели же Вы. С мыслями соберусь и отвечу позже, т.к. глупости ляпает душа, а расплачиваться за все потом разуму.
     10:02 11.02.2012 (1)
Давайте начнем со стихо, к которому Вы написали коммент. Ну, что я хотела сказать знает наизусть весь сайт. И наваяла это именно душа, и она же горевала от того, что ее не поняли, и еще счастье, что душенька с размером и ритмом ужилась. Вопрос - кому это нужно? Лично моей душе - нет.
 У меня в черновиках лежат уже два месяца несколько "криков" души, почитайте один из них, и скажите, разве такое можно публиковать?

Перебирая четки прошлых дней,
Листаю прошлого недавнего страницы
Ушедших близких дорогие лица
Теперь живут лишь в памяти моей

Боль не унять, она уж часть меня
Я привыкаю и принять ее пытаюсь
Кричать хочу, как за соломинку хватаюсь
В надежде, что вы слышите меня

Гляжу на небо и спросить хочу
Как вам живется там, за облаками
Какими важными вы заняты делами
Я в мыслях к вам лечу, лечу, лечу

И самое главное, у меня к Вам вопрос. Человек приходит послушником в монастырь однозначно по зову сердца, но вот время, которое он там проводит до принятия схимы, чем он занимается? Осознанием того, сможет ли он выполнить обет, данный Богу.

Всем этим я хочу сказать, что душа и разум должны жить в мире и согласии, лишь тогда личность будет гармонична, а если жить лишь по велению души, боюсь ни чего хорошего не выйдет.
С уважением Alina  
     13:41 11.02.2012
Доброго Вам настроения, сударыня.

  Начнём по порядку:
«Ох, друг мой, ну навертели же Вы».
  Что, простите, и где тут наверчено. Вроде бы не колбасный цех.
«С мыслями соберусь и отвечу позже, т.к. глупости ляпает душа, а расплачиваться за все потом разуму».
  Какие это такие глупости ляпает душа? То, что она у каждого человека страдает из-за того, как люди с нею обращаются – это, по-вашему, глупости? И с чего Вы взяли, что разум будет расплачиваться за её грехи? Разве Вы не знаете, что каждый сам платит за свои ошибки?
«И наваяла это именно душа, и она же горевала от того, что ее не поняли, и еще счастье, что душенька с размером и ритмом ужилась».
  Во-первых, душа – это Вы и есть, получается, что никто никому ничего не навязывал, а это был «крик» души, который Ваше глупое эго по-своему трансформировало, а недостаточно развитый ум придал эгоистической пародии на «крик» души довольно примитивную форму. Таким образом, это Ваш эгоизм навязал Вашей душе, т.е. Вам, а также читателю свою точку зрения на «крик» Вашей души. Надеюсь это достаточно разжёвано, чтобы быть понятным. А, выставляя её подобными фразами на осмеяние, Ваше эго ещё и предаёт её (Вас), что опять причиняет ей страдание, на которое Вашему самолюбию, конечно же, наплевать. Только вот со смертью тела самолюбие, эгоизм и ум тоже умрут, а Вы (душа) останетесь оплеванной.
«Вопрос - кому это нужно? Лично моей душе – нет».
  Во-вторых, если Ваша душа о чём-то говорит, значит ей это нужно, а то, что Ваш ум из этого «ваяет» и не умеет (не хочет) её понимать, говорит лишь о духовной неразвитости.
«  У меня в черновиках лежат уже два месяца несколько "криков" души, почитайте один из них, и скажите, разве такое можно публиковать?»
  В-третьих, на самом деле, лучше вообще ничего не публиковать, если Вы сомневаетесь в том, что это может помочь Вам и не навредит кому-нибудь другому. И что плохого в этом стихотворении? Форма? Так пусть Ваш ум проявит уважение к Вашей душе, хотя бы за то, что благодаря ей он существует, и придаст этому «крику» достойную форму. Неужели Вы можете так её (себя) не любить? За что? За недостатки своего ума? Ведь Ваша душа в этом «крике» высказывается достаточно ясно, и в этом нет ничего недостойного. Извините, что немного подправил по-своему. Прочтите:

Перебирая четки прошлых дней,
Листаю жизни грустные страницы,
Ушедших близких дорогие лица
Теперь живут лишь в памяти моей.

Боль не унять, она ведь часть меня:
Привыкнуть и принять её пытаюсь,
Кричать хочу, за образа хватаюсь
В надежде, что вы слышите меня.

Гляжу на небо и спросить хочу
Как вам живется там, за облаками?
Чем заняты? Что происходит с вами?
Я в мыслях к вам лечу, лечу, лечу.

  Что можно сказать о содержании этого стихотворения? Душа человека тоскует по близким, которых уже нет в этом мире. Конечно, публиковать это незачем, так как это глубоко личные переживания, но если Вы посмотрите на других авторов, то они все поголовно только тем и занимаются, что распространяют в Интернете бесполезную «личку», полную заблуждений и стереотипов. Чем Вы хуже? Публикуйте, если Вам хочется поплакать, это лучше, чем пить и резать вены. А если хотите развиваться, то успокойте свою душу пониманием того, что Вы ничего не можете изменить, и что никто, на самом деле, не умирает, а те, кто ушёл из жизни, уже давно живут в новых телах, и, может быть, даже рядом с Вами (скажем, в детях родных).
«И самое главное, у меня к Вам вопрос. Человек приходит послушником в монастырь однозначно по зову сердца, но вот время, которое он там проводит до принятия схимы, чем он занимается? Осознанием того, сможет ли он выполнить обет, данный Богу».
  Во-первых, люди уходят в монастыри не по зову сердца, а по душевной слабости, чтобы спрятаться от мира под крылышком уютной секты, где все друг другу братья и никто их не обидит. Истинно верующий человек должен жить среди людей, чтобы нести им Истину, а не прятаться по углам. Какая польза Богу от их обетов и молитв? Богу можно принести пользу, помогая спастись другим, а не отсиживаясь в трудное время в укромном местечке. Это уже предательство во время войны со злом за миллиарды обманутых душ. Служить Богу – значит просвещать и проповедовать, а не шкуру свою спасать. А во-вторых, одному Богу известно, о чём вообще все эти сектанты думают и до принятия схимы, и после, но явно не о том, что в рай им путь заказан – бездельникам в раю не место. Помимо благих намерений должны быть и дела, а какие дела у монаха? Каждый сам должен свой грех искупить, так что разговоры о том, что они там своими молитвами наши души спасают – это «разводка для лохов». Закон кармы (судьбы) никто не отменял, а по нему: кара неизбежна, а спастись можно только через искреннее личное покаяние. Ну, и, в-третьих, от всех этих обетов польза только тем, кто их даёт. Не велика честь отказаться от бухла, баб и обжорства – это для здоровья полезно, а рай общественно-полезным трудом заслужить надо. И никак иначе.  
«Всем этим я хочу сказать, что душа и разум должны жить в мире и согласии, лишь тогда личность будет гармонична, а если жить лишь по велению души, боюсь ни чего хорошего не выйдет».
  Простите, а где автор комментария хоть словом обмолвился о том, что нужно жить «по велению души»? Автор говорит лишь о том, что нельзя препарировать душу грубым умом, и что Дышать (жить, писать и т.д.) нужно Духом (Богом). К слову сказать: ум и разум, также как душа и Дух – это далеко не одно и то же. И только воспитанная душа, а не ум, может услышать (воспринять) Божественную Любовь и передать Её, при помощи воспитанного (не обязательно образованного) ума, в проникновенном стихотворении. Сам же по себе ум – это просто «бухгалтер».
  А для того, чтобы гармонично существовать, нужно не унижать свою душу, а воспитывать, но, не мудрствуя лукаво умишком хитрым и эгоистичным, а старательным разумением. Вот и призовите на помощь Разум – Единый ум (ум, лишённый эгоизма). Что Он Вам подскажет? Только вот чтобы Его услышать, нужно уметь хорошо владеть собой, не обращать внимания на эмоции и не слушать возмущения своего эго. Дерзните, может у Вас и получится.

  Всего Вам Светлого.
  В Боге для Вас, К.О.Д.
     13:12 04.02.2012 (1)
это точно, всего две фразы, притягивающие тему к поэту, не маловато? :)
или поэт писать уже разучился ? :) в прямом смысле - на бумаге
впрочем, это так, на будущее  
всё-таки привязку темы к задумке лучше делать поплотнее, чтобы проросла ею

вот это понравилось  
процессор скрипит
я понимаю, тут технарей не много, но скрипящие электроны зрелище не для слабонервных ;)
в кавычки что ли поставь   будет не совсем ясно, но более реалистично, - типо такое жаргонное словечко о некачественой работе процессора  
скрипят лишь подвижные части - раньше, когда ещё были, флопики скрипели, которые с дискетками, счас могут винчестеры, сиречь жёсткие диски, но это тяжко втискивать в готовый стих, потому первый вариант лучше :)
     13:20 04.02.2012 (1)
Юра, вот беда, самое главное, что речь идет о мозге, а не о компе , но кроме меня самой все поняли буквально... Недоучка - это точно про меня, как поэта. Не смогла до читателя донести смысл Вот и чего мне здесь делать?  
Писать типа "люблю - соплю" - не могу, а на большее ... не готова я еще к этому.
От и сидю...
     13:29 04.02.2012 (2)
я ж тебе говорил исток - течение, любое ответвление, чтобы усилить и привязать к чему нужно- опять возвращение в русло, уже с трансформировнаной энергией, в нужном направлении, и далее течём уточняя, усиливая и проч в нужном направлении, чтобы в итоге влиться полноводно в нужное устье, не растеряв а приумножив
у тебя получился сильный яркий образ, а энергию его переливала лишь двумя строками, как и сказала  
я ж тбе специально образы даю, а не сухую инструкцию по работе с чем-либо, чтобы держать в уме легче было и ткань стиха под образом формировать
     13:34 04.02.2012 (1)
Слушай, вот интересно, неужели на сайте смелых не найдется подсказать где пародь?
           
        Я ТОЖА ХОТЮ ПОЧИТАТЬ!!!

     13:36 04.02.2012 (1)
пародь на стороне может быть тока у Измалкина :) - пытай  

ну вот смотри, пример трансформации, не для твоего случая, тут слишком самодостаточно всё, а вообще

И здесь не спасет программиста визит...
Ему не поправить Эту программу


не слишком удачно, но принцип
     13:41 04.02.2012 (1)
Не признается, пытала. Видать страшно меня боится
     13:49 04.02.2012 (1)
:)
а пример осознала?
     13:51 04.02.2012
Угу, перевариваю...
     13:32 04.02.2012 (1)
и кстати, тогда тем более "скрипит" :)))))
     13:35 04.02.2012
Надо туды впендрючить "моск кипит"
     13:30 04.02.2012
Не  грустите, Алина!  Я  именно  так  и  поняла  Вас,  и  стихотворение -  симпатичное:)))

С  теплом. Гюля
     23:24 21.11.2011 (1)
Зайдите срочно в диспетчер задач. После - перезагрузите систему. Надеюсь, что до дефрагментации не дойдёт.
     23:32 21.11.2011 (1)
1
Спасибо!
     23:38 21.11.2011
Пока не зачто.
     11:09 10.11.2011 (1)
1


Завис коль комп.
 ..... Возникло тысяча забот.
И нет бы в руку взять блокнот.
В другую взять бы карандаш
Красивый записать пейзаж.
Сижу и Музу матерю
За, что и сам я не пойму ...
     13:23 10.11.2011
1
Ох, горе мне паету-недоучке!
Имелся ведь ввиду "висяк" в мозгах!
Ну что мне делать? Застрелиться лучше!
Все думают, что комп висит! ФСЕ! ПАХ!!!
     16:43 28.10.2011 (2)
Я Вас понимаю,
Висяк - не фотан
Все выключаю
И в руки наган.

     20:59 30.10.2011
Вот говорю же, недоучка. Я сказать-то хотела о висяке в голове, что две фразы "родить" не могу.... Но не смогла донести мысль!
     16:53 28.10.2011
1
Спасибо! Завтра всем отвечу - гости на пороге!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама