Стихотворение «Ёжик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 408 +1
Дата:

Ёжик

Под сенью дубрав золотых и багровых,
В несобранном царстве добротных грибов,
Жил маленький ёжик, не ведавший крова.
Всегда к неприятностям был он готов.

Вокруг красота, но колюч он и мрачен.
Ничем не доволен – сопит и ворчит.
То думает, мало досталось удачи,
То в луже увидел нецарственный вид.

Уж был он и сыт и никем не обижен.
А всё ж не завёл себе верных друзей.
Соседом был жутким. Теперь неподвижен
Лежал и твердил о грядущей грозе.

И грянуло в небе, и ливень полился.
Но некуда бедному скрыть головы.
К барсучьей норе он случайно скатился,
Но вход не открыли. Увы же, увы!

Был в озеро смыт беспощадным потоком,
И так он закончил печальные дни.
Безрадостно жил утонувший пророком.
И некому память о нём сохранить.
02.09.11

Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:53 29.10.2011
Жаааалко ёжика!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама