Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 86 +1
Дата:

Зима

Гора высокая,крутая.
Весь склон усыпан ребятней.
Искрится яркий снег на солнце,
Дивясь ватагой озорной.

Летят по склону кто на санках,
Кто на фанерке, кто на чем
Мороз за щечки их щипает,
Озорникам все ни почем.

Уже пальтишки расстегнули,
Не видят матери- отцы
А тоб досталось на орехи,
Разгорячились сорванцы.

Собачка чья-то как сорвалась,
Летит то в гору,то с горы
Присела, видно запыхалась
И отдохнуть от ребятни.

Вот кто то снова сверху катит
Она за ним, мелькает хвост.
И лай игривый оглашает
Весь склон, стремглав несется пес.

С озорниками кувыркаясь,
Он весь в снегу и тоже рад
Визжа, хватая и кусаясь,
Ребят он ловит всех подряд.

Но солнышко пошло к закату
Утихли игры и гурьбой,
Смеясь шагают ребятишки,
Зовут родители домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:59 07.02.2024 (1)
Детство вспомнилось...
     18:00 07.02.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама