Стихотворение «Бабуля.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 124 +1
Дата:

Бабуля.

Метет метель за окнами и холод на дворе,
Дрова трещат и щелкают, морозно в январе.
В избе овчины запах, а на печи тепло
Рисунком затянуло морозное стекло.

Кот на печи свернулся и в лапы нос уткнул
Набегался на улице согрелся и уснул.
Бабуля спину греет у печи на скамье,
Носки из шерсти вяжет, опять наверно мне.

С клубочка пряжа тянется, смотрю во все глаза,
Мелькают быстро спицы, как будто стрекоза.
Носок растет как в сказке, рядочек за рядком
Сверчок стрекочет тихо на печи за шестком.

Так хорошо и тихо, спокойно и тепло
Остановить бы время, чтоб замерло оно
И чтобы было вечно и было чтоб всегда
Бабуля, кот и печка на долгие года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:36 08.02.2024
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама