Стихотворение «НЕПОХОЖИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 47 +1
Дата:

НЕПОХОЖИЙ

   Ангел был на нас похожий,
с нами он – сто двадцать лет.
Звали все его Сережей,
он же, звал себя –  поэт…
Строем все, а он – «налево»,
все молчком, а он трубя,
пил, куражился без гнева,
жизнь, как висельник, любя.
Для вождей ясна задача,
он же – Божью весть постиг –
любит Родину и плачет,
горло комом давит стих.
Сердцем чует мрака тайну,
что хранит кощей гб –
проводами горло стянут
и повесят на трубе.
А потом, когда уж снимут,
крест, в смущении творя,
(мертвые стыда не имут)
выйдут, двери  затворя.
Скольких эта власть мочила
и убогих и святых…
Смерть всегда, где лож и сила,
жизнь – где, правда, Бог и стих.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама