Стихотворение «"ФЕНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

"ФЕНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ"

Ну вот и всё! 
                        «Фенита ля комедия»!
Поставят свечку мне «За упокой».
Для тела моего оно – трагедия.
А для души – покой, покой, покой…

В космическую бездну улетела
Планета на которой был и жил.
В которой Я… (не Я, а моё тело)
Зарытое на кладбище лежит.

Вокруг меня лишь звёзды, звёзды, звёзды…
И мрака лёд и бездна пустоты.
Мерцают "шляпками" своими «гвозди»- звёзды,
Воткнутые в пространство черноты.

Ворота! Я таких ещё не видел.
Читаю с расстановкой: «Бо-жий Суд».
И души умерших слетаются к воротам
И в очередь длиннющую встают.

Тут нет блатных. Никто не лезет первым.
Здесь все равны: король, плебей и шут.
Нет олигархов, нищих, нет бессмертных…
Все молча в эту очередь встают.

За этими другие есть ворота.
Одни ворота в Рай. Другие в Ад.
На адские все смотрят с неохотой.
На райские с надеждою глядят.

Я тоже в Рай хочу, а не на «плаху».
Не убивал, не пил, не воровал.
Отдам с себя последнюю рубаху.
Краюху хлеба нищим подавал.

Про Ад сказаний я наслышан страшных -
Там грешники в огне живьём горят,
А души миллионов самых падших
В лёд вмёрзшие на озере стоят.

Там всё смешалось: крики, вопли, стоны.
Мольбы, проклятья, вой от страшных мук
И горький плач, в мученья обречённых.
И лес к Спасителю из вытянутых рук.

Дошла и очередь моя к воротам первым.
Сейчас мне по заслугам воздадут.
Ни страха. Ни волнения. Ни нервов.
Врата открылись.
                                Я иду на Божий Суд.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама