Стихотворение «Капитан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 60 +1
Дата:

Капитан

КАПИТАН
Капитан! Капитан! Капитан!
Пассажиры в восторге кричали. 
Может зрения это обман?
Красоты все такой не видали. 
А кругом как посмотришь река, 
Чуть подальше виднеется лес, 
Пеной белой плывут облака, 
Солнце вам улыбнётся с небес. 
Белый китель, журнал на столе. 
Вы на мостике тихо стояли, 
Погулять бы сейчас по земле-
Вы об этом наверно мечтали. 
Заглянуть бы в родительский дом, 
Как он там? Какой жизнью живёт? 
Посидеть бы за этим столом,
Ведь любимая, милая ждёт. 
Подарить бы букет ей цветов. 
И прощения за всё попоосить, 
Вместо тысячи лишних всех слов. 
На руках бы её поносить.
Но вы в рейсе и манит вас даль. 
Дискотека, шумит весь народ. 
Время тянется долго, так жаль. 
Грусть на сердце как кошка скребет. 
Снова в рубку вести теплоход. 
Любоваться природой сполна, 
Зная-дома любимая ждёт. 
Если любит-дождется она.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 12.02.2024
Славные строки!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама