Стихотворение «Крик поэта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Старое, но незабытое
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 97 +2
Дата:
Предисловие:
  Украинскому поэту-диссиденту Мыколе Холодному посвящается

                     

Крик поэта

Нет, не был я наивным мальчиком
в далёкий ныне тот денёк,
когда высокие начальники
Вас запихнули в "воронок".

Уже частенько я настраивал
свой "VEF" на "чуждую" волну.
И секретер мой уж утаивал
тогда "крамолу" не одну.

Ваш крик из будки зарешёченной...
Я понял всё без лишних слов.
Но городок наш замороченный
не содрогнулся до основ.

Кривились губы обывателей
в ответ на хриплый Ваш призыв.
Судьба всех первооткрывателей,
лишь сытый гогот - за порыв.

       17.08.91г.




Послесловие:
                                                 

                                                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:34 11.04.2024 (1)
Крик поэта
роздали где-то
А на душе - 
Остатки  "вето"
     01:49 12.04.2024
Благодарю за отклик, Макар!
     18:49 18.02.2024 (1)
  Хорошим мальчиком  был  Борис Костинский. Неравнодушным и активным.
     18:53 18.02.2024 (1)
Спасибо, Галя! Так оно и было. Вечная и светлая память, воспитавшей меня ТАКИМ, Иде Григорьевне Витебской-Либановой!
     18:59 18.02.2024
 Вечная память!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама