Стихотворение «Памятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 69 +1
Дата:

Памятник

    "...и на обломках самовластья..."
                Наум Сагаловский

Дай Бог, чтоб самовластье обломилось -
Совсем не обязательно со мной,
Но так, чтоб поскорее то, что снилось,
Всем засияло в ленте новостной.

И меч, пожалуйста, не надо,
Ни брату, ни врагу вручать
Пускай нам всем останется наградой
Всё то, о чём приходится молчать.

Пускай на пъедестал запрыгнут
На радость публике и голубям,
Прославят, возвеличат и воздвигнут,
Пусть даже, если хочется - себя!..

11.2.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама