Стихотворение «Рыбаки уходят в море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 683 +1
Дата:

Рыбаки уходят в море

Рыбаки уходят в море.
Полупьяный штурман Боря,
Как тельняшку рвёт баян,
Водки выцедив стакан.

И поёт  хрипя, не в лад,
Про моря и про бушлат,
Про судьбу рыбацкую
И житуху… ляцкую.  

На него глядит влюблено
Шлюха местная Алёна,
А в глазах её таится
Ласка жадная тигрицы.

Эх, ты друг мой, штурман Боря!
Через час нас встретит море,
Поцелует ржавый борт;
Словно призрак сгинет порт.

Курс под славный Магадан,
Где туман, как уркаган,
Прячет скалы, как кастет:
В борт засадит- ваш их нет.

Там, есть жирная селёдка,
Та, что любим мы под водку,
Под холодную - с лучком,
Ходит вольным косяком.

И её, срывая жилы,
Из глубин охотских, стылых,
Будем рвать - свою удачу,
Получая мат на сдачу
От измотанного кэпа.
( Мастер матерного рэпа).

И в коротком сне , как вспышка,
Мне приснится: наш домишка,
И стихов любимых книжка,
Мама светится в окошке,
На крыльце пройдоха кошка;
И бесстыжая соседка,
И в саду  сирени  ветка.

Боря, друг, живём мы просто;
В  море нет  креста, погоста;
Не считай последней мили,
Кто-то ждёт нас  в этом мире.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама