Стихотворение «Насильно мил не будешь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 1068 +1
Дата:

Насильно мил не будешь...

Насильно мил не будешь -
Ты говоришь себе;
А сможешь, позабудешь -
Что было не во сне?..
Погаснут в небе краски -
Которые другим?..
И не расскажут сказки -
О том, что был любим?..
Пришло, ушло, забылось -
Или не в этом суть?
А сердце, что так билось
Ты сможешь обмануть?..
И смолкнут жизни звуки,
И посмотрев в себя
Огня познаешь муки,
Терзающих тебя.
А может не поверишь -
И перестанешь ждать?..
Или другим измеришь
Господню благодать?..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама