Стихотворение «Сорок дней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 85 +1
Дата:

Предисловие:
Из старых блокнотов

Сорок дней


Мои молитвы ни к чему не приведут,
и до меня Всевышнему нет дела...
Поняв, я закричал:
- Артель "Напрасный труд"!
Просить Тебя, Господь, мне надоело!

Ответь, Творец!
Последний раз Тебя прошу:
в Твоё существованье надо верить?
Ответь скорей мне, человеку-слепышу:
как можешь Ты себя удостоверить?

Предстань передо мной в обличии любом,
чтоб я поверил истинному чуду:
смоковницей, блудницей или бедняком –
и вот тогда в Тебя я верить буду,
и буду вечно о прощении просить,
и каяться в грехах своих безбрежных.
И буду, как Отца, Тебя всегда любить –
сентиментально, ласково и нежно…

Ударил гром небесный, и предстал Господь
передо мною дождиком из тучи,
и промочил он до костей живую плоть,
и сорок дней тот дождь мой город мучил...




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:24 14.02.2024 (1)
1
Очень искренние стихи.
Вы неоднократно писали о своём отношении и понимании этого вопроса.
Но даже размышления на эту тему, пусть и с присущей Вам иронией, это скорее хорошо...
     23:05 14.02.2024
Да, я по сути своей агностик. Об этом и стих...
Благодарю за прочтение и мнение, Наталья.
     09:06 13.02.2024 (1)
Вот и ответ!
     09:24 13.02.2024
Да!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама