Десятый старенький трамвай,
Меня возивший в школу,
Я никогда не забываю -
Он звонким был, весёлым.
Когда по утренней поре
С портфелем тёмно-синим
Бежала на «десятку» я,
Задорная, красивая,
Весь мир, казалось, предо мной
Раскрыл свои объятья.
Манил загадкой шар земной.
Все люди были братья.
С прекрасной той поры прошли
Не дни - десятилетия.
Порою кажутся они
Ушедшими столетьями.
Порою задаю вопрос:
Мы жили иль не жили,
Стремились, верили в мечту,
Любили и дружили?..
С далёкой той поры прошли
Не дни - десятилетия.
Порой мне кажутся они
Ушедшими столетьями.
|
Не в наших силах повернуть года,
А жизнь, увы, учитель очень строгий.
Проси о мудрости и радуйся всегда.
Все, что имеешь, доверяя Богу...