Стихотворение «"Однажды, сверх очков, на всех нас глядя, ... "»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
Ко дню поэзии ...

"Однажды, сверх очков, на всех нас глядя, ... "

                        *  *  *
Однажды, сверх очков, на всех нас глядя,
сглотнув отрыжку, растопырив уши,
партийный и наверно важный «дядя»
воскликнул: «Срамота, где новый Пушкин?»
Взгляд гордый бросив, он уселся грузно.
Молчали мы, лишённы дара речи,
как будто нас к барьеру без оружья,
поставили, смеясь, на Черной речке.
Как коршун тот вопрос над нами реял –
возможен он сейчас, иль не возможен?
Подумав, я решил, что Пушкин – Время
и на него давно венок возложен.
Венок потомков – бронза с позолотой,
сам Фаберже идею не испортил,
а на торгах он шел заглавным лотом…
Теперь – весит у «дяди» на капоте.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:42 16.02.2024 (1)
ВЕсит?
     16:25 16.02.2024
Это было в жизни, где-то в 1967 г. в ЛИТО при газете "Московский комсомолец", когда было модно на занятие в ЛИТО приглашать или ответственных партработников или обласканных партией поэтов. Но не смотря на это тогдашние ЛИТО, по любым показателям, были на порядок выше по качеству, чем теперешние, где руководители ЛИТО или из конторы, или воспроизводители "серости".
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама