Стихотворение «Позор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 102 +1
Дата:
Предисловие:


Таких, как ты, сжигали на костре
Марина Бойкова
Таких, как ты, сжигали на костре,
Сбривали волосы и обряжали в рясы...
Рожденную на «ведьминой» горе
Железом раскаленным жгли до мяса...

Держа тебя в стенах монастыря,
Спасали смертных, нарекая «ведьмой»,
И в жертву принося у алтаря,
Крестились за грехи твои в молебне.

Таких, как ты, держали на цепи,
До обмороков били мокрой плетью,
Таких трепали кони по степи,
И злого духа изгоняли смертью...

Пускали твою дьявольскую кровь,
И выбивая колдовские чары,
Уничтожали жаркую любовь,
Боясь проклятий и тяжелой кары...

Таких, как ты, боялись как огня,
За искушенье человечьей плоти.
Тебя одну за все грехи виня,
За то, что ты гуляешь на свободе...

А ты молчала, слыша эту ложь,
И принимала тщетные усилья,
Когда холодный острый чей-то нож
Старался уничтожить твои крылья...

Позор

Только позор на всю страну
Поможет искупить мою вину.
- Ну что же, я согласна!
Не для тебя и для меня,
А для детей на всей Земле.
Клейми меня! Будь громогласен!

Но помни, нежности глаза
Ты не увидишь никогда.
Здесь только лёд, который год,
Который год, который год?

Раздень при всех, хлещи плетями
И было так из века в век,
На площадях, в кострах вы убивали.
Давай, последний сделай шаг.
Да будет так! Не понарошку.
Послесловие:
Учителя были хорошие!
Реклама
Обсуждение
     20:05 18.06.2024 (1)
Позор-то это самое страшное.. 
Написано очень сильно
     20:17 18.06.2024
Да, страха много в жизни,
Но поборов его становишся намного выше .
     08:20 18.02.2024
Очень!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама