Стихотворение «кто ты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 49 +1
Дата:

кто ты

Измеряю пути до себя, потом до Пекина,
Сверяю и продумываю шаги,
В мыслях рисую сюжеты, мечты,
Краски новые, кисти, мольберты,
Ноты, тетрадь, стихи,
Как не захлебнуться в своем вдохновении,
Которое черпается из песен, из книг,
О любви слишком много теорий,
Но какой то герой ее не постиг.
Мы читали про башни и про принцесс,
Читали про принцев, про злых существ.
Мы плели эту нить и шли за ней.
Мы верили компасу жизни,
И видели вокруг фей.
Как не сбиться теперь, разбившись о землю,
Как найти свет, пробить дно.
Клубок путается и становишься ты взрослее,
Как сосуд наполняется ядом,
Так и неокрепшая психика идет вслед рыть траншею.
Посмотри на линии на ладонях, загляни вглубь своих снов,
И как назовет это сонник - тебя еще можно спасти.
Сколько знаний нужно в себе найти, чтоб понять, вычислить траекторию своего  пути?
В Галактике все возможно, и тебе нужно идти,
И раскрыть в себе нечто большее, чем ты есть,
Ты Вселенная, а в ней чудес не счесть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама