Стихотворение «И в глупости своей ты должен пользу приносить!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 99 +1
Дата:

И в глупости своей ты должен пользу приносить!

Зимою вдруг зацвёл чеснок пером зелёным:
Над теплотрассой был он высажен зачем-то
Лишь только вверх пошла температура, 
Как тут же вмиг растаяла земля ...
и началось!

Тепло с водой окутали чеснок и он попёр
Так, как не рос и летом! 
Назло зиме попёр! Не зная и зачем
Ведь скоро все равно замёрзнет, зазвенит...
и станет льдом и снегом!

Я думал: ну зачем бездумный сей чеснок
Весны и лета не дождался!
Ведь мог бы жить. И жить результативно.
Во имя нас. Мы б летом его съели.
И было б сразу вкусно и полезно...
да он нас - обманул!

Но что ни говори, а он умрет красиво
Среди снегов на черной полосе!
А если перья вырастут побольше и замёрзнут
Их можно взять - и сразу в морозилку.
 Быть может и для супчика какого...
ну хоть с чего бы  - шерсти клок!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:23 01.03.2024 (1)
Рачительный хозяин, видно сразу! (улыбаюсь по доброму)
     10:03 01.03.2024
Стихотворение написано от имени человека-хомяка)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама