Стихотворение «Текстотезис 101»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 60 +1
Дата:
Предисловие:
 ... ранее публиковался под названием - парадок Абрахама Маслоу Интерпретация - Когитация.

Тематический статус:
Тау-Ипсилон-Фи-лирика.

Жанр:
Критически-софистическая эмфатическая поэзия атипичных рифм..

Текстотезис 101


18+
Критически-софистическая мидиатюра. (Философский скетч)
[This text does not pretend to be objective, impartial and detached.]



Порой, человек превращает прямые смыслы
в бестолковые, бесполезные кривотолки,
              поступая вне логики самой жизни.

*
Порой, человек все долгие годы своего совершенствования
обнуляет - (сводит на нет) - в одночасье.

Сомнения провоцируют разочаровывающие страдания.

Страх впивается в тело - лезвием колким.

Человек находит (волюнтаристскому) эгоизму разумные основания;
Но (в итоге) лишается душевного равновесия и вещественного благоденствия.

*

/Абсурдно/ искажая смыслы (осуществляющихся) явлений...
 или /нелепо/ теряя нити феноменологического толка, -
человек превращается в (серую) мышь или (серого) волка.


Порой, человек совсем не понимает -
зачем придирается к каждому (острому) слову.

*
Всё /выше сформулированное/ подтверждает, -
                         (в самом банальном из своих значений) -
                парадок Абрахама Маслоу:

"Чувство иступлённого счастья
                не может быть очень долгим.
/Человеческий/ организм слаб
                для больших доз величия".

*

{Предположительно, видимо, потому - завершив экзальтированный этап, -
человеческое естество погружается в этап безразличия.}






Послесловие:
Даты написания и редактирования текста.
(пн) 27.11.2023 *  //  (пт) 01.12.2023 **



Оригинальная цитата А. Маслоу
"Чувство иступлённого счастья не может быть очень долгим.
Наш организм слаб для больших доз величия"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама