Стихотворение «Где синий свет прольётся тёмной ночью»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 88 +2
Дата:

Где синий свет прольётся тёмной ночью

Где синий свет прольётся тёмной ночью,
где не слышна ручья и речки песнь,
в глухом лесу, куда не ходят люди,
укроет под своим подолом ель,

обнимет, так прижмёт — мне станет больно
от жеста щедрого. В груди белеет щель;
но пусть раздастся хруст и я невольно
раскину руки в стороны, пав наземь перед ней.

Залившись горькими, солёными слезами,
но так же, как и прежде — всё не вслух —
не проронив ни слова, снова зарыдаю.
Простишь за это, леса буйный дух?

Холодный ветер мне растреплет косы,
смахнёт слезинки с щёк. И под луной
стоять, смотреть на россыпь белых звёзд я буду.
Когда придёт конец всему и мир умрёт?

Мне, я признаюсь, легче так не станет —
жива. Живу. И буду (хочу) жить.
А этой грозной смертью я сейчас играю.
Я помню, сколько в мире есть незавершённых дел.

И с первыми лучами солнышка над лесом
я побреду обратно, так себя и не простив:
«Отдай хоть толику своей несметной силы
просить и плакать на плечах других».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама