Стихотворение «Жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 65 +1
Дата:

Жизнь


Мы друг друга обижаем,
Мы друг друга не щадим.
Копья в спину всем бросаем,
Забывая о любви.

Так, терзая душу друга,
Всё прощаем мы себе..
Слез чужих не замечая
В тёмной сердца глубине.

Никому слов не жалеем,
Мёдом яд прибарахлив.
Ложью правду заменяем,
Добротой слегка прикрыв.

И живем, беды не зная,
С жизнью грех перемешав.
Свою правду охраняя,
Без ограды на устах.

Ноги отряхнув устало,
От обид и горьких слов,
Ободрившись, непрестанно
Опираясь на любовь,

Я пойду дорогой дальше,
Путь мой труден и тернист
Люди поумней, постарше,
Называют его жизнь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама