Усталый взгляд бросаю, словно призрак,
На прошлое, поросшее быльём.
Оттуда шепчет холод где-то близко,
И жизни календарь сгорает день за днём.
Исправить я не в силах ошибки дней вчерашних,
И время искривить мне явно не дано.
А мысли плавят, словно суд присяжных.
И в сердце боль, как черное бельмо.
Иду вперёд в туманные объятия,
Ища в глазах прохожих таблетку от вины.
Но чувствую во взглядах не жалость, а распятие.
И жизнь польётся дальше... Со вкусом тишины...
|