Стихотворение «Все проходит, но ничто не исчезает »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 5
Читатели: 283 +1
Дата:

Все проходит, но ничто не исчезает

Вот яблоко лежит округлое,
И в комнате моей - пожар;
Его сорвали руки смуглые
На острове Мадагаскар!
Оно пустилось в путешествие
За океаны и моря,
И вот теперь стихийным бедствием
Горит на кухне у меня;
И рано утром перед завтраком
Я выйду в сад, как Ренуар
И нарисую это яблоко,
И солнца нарисую шар!
Но голоса зайдутся в панике,
Бросая резко мне в укор,
Что нарисованное яблоко
Зовется словом "натюр мор"
                ***
И вот оно уже пожухлое
Глядит на облетевший сад...
Его сорвали руки смуглые
Всего шесть месяцев назад!
Оно приплыло на кораблике,
Через Рабат, через Бейрут,
Большое розовое яблоко,
Живой мадагаскарский фрукт!
Уже с боков немного дряблое,
Засохнет, скорчится, умрет
Едва надкушенное яблоко,
Теперь не фрукт, а натюрморт.
Оно круглилось и отчаянно
Напоминало солнца шар
И вместо севера печального
Я рисовал Мадагаскар
Пускай в саду зальются зяблики 
Взметнется солнце над водой
И нарисованное яблоко,
Всегда останется со мной!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:26 23.02.2024 (1)
     09:41 23.02.2024
Благодарю вас, Юлиана! 🩷💜🩷🌷🌹🌷
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама