Стихотворение «Посвящение принцу Уэльскому Эдуарду Вудстоку Чёрному Принцу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Столетняя война
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 64 +1
Дата:

Посвящение принцу Уэльскому Эдуарду Вудстоку Чёрному Принцу

Эх, великий был герой,

Не раз французов бил!

Самый безнадёжный бой

Он на победу выводил!

Он рыцарям примером был,

Его простой народ любил.

Сам он – чести чистый эталон,

Что враг был доблестью сражён!

При Пуатье громил врагов…

Был он воин высших нравов.

Увы, помер он на пике славы…

Не смог болезни разорвать оков…

Хоть королём Эдуард не стал,

Историк всяк его не забывал!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 02.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама