Стихотворение «Во славу короля Ричарда Львиное Сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Короли-крестоносцы
Автор:
Оценка редколлегии: 6.5
Баллы: 4
Читатели: 71 +1
Дата:

Во славу короля Ричарда Львиное Сердце

Был Ричард славный воин,
Он с Робин Гудом пиво пил,
Он войска султана победил,
И посему почтения достоин!

Его несли резво в битву ноги,
При нём бешенно росли налоги!
Но народ его как отца любил
(От того, что дома редко был).

В славы он лучах купался,
Поход крестовый возглавляя,
С бедами его брат разбирался,
От народа возмущенье получая.

Непутёвым был он королем,
Но слава воина ходит о нём!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама