Стихотворение «В некогда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 18
Читатели: 99 +1
Дата:
Предисловие:
underground

В некогда...

Завтра похмелье. Сегодня
Ты наслаждаешься бликом,
Что от луны отразился
В тяглом коньячном стакане.
Но, захлебнувшийся рыком,
Жертвой супружницы сбылся
Во льдах из постельных капканов.

Завтра раздумья, сегодня
Ты заточён Немезидой.
Мстительной бурей отмечен
Каждый твой стон из подполья,
Каждый твой взгляд исподлобья
В сторону греющих женщин.
Как холодна Антарктида!

Холодно сердцу, но завтра…
Где-то по краю массивов
Айсберг отколется, сивый.
И поплывёт, и подтает,
И, удивлённым, узнает
Долгую реку течений
И теплоту увлечений…

Поздно мне мстить, Немезида,
Будь… и прощай, Антарктида!

----------------------------------------------------------------
исключительно иронические изыскания
-------------------------------------------------
2004



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама