Стихотворение «Стойкий стол.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 58 +1
Дата:
Предисловие:

Стойкий стол.

Получили мы обновку
Новый стол на установку.
Это было уж давно,
Но я помню всё равно.
Портил цвет янтарный
Номер инвентарный.
Так за этим вот столом
Тридцать восемь лет потом
Отработала я тут.
Это ж сколько дней , минут?!
Стол, конечно, для работы:
Схемы, формулы, расчёты,
Тетрадей, инструкций куча
И микронной пыли туча,
Инструменты и приборы,
Аналитики отборы.
И до начала девяностых
Заведено всё было просто:
Документ в портфель, печать-
Раз подписку дал молчать.
Всё , касаемое дел,
Через первый шло отдел.
И вдруг,
Хоть и сказать печально,
Всё поменялось кардинально!
Да, бывает так порой,
Даже социальный строй.
СССР на СНГ
Госэкзамен на ЕГ
И у нас ( как ни старались)
Даже цифры поменялись.
После сокращений сами
Поменялися местами.
Например: 51
Было раньше братцы.
Цифры те же, только вот
Стало вдруг  15.
Хоть без зарплаты извелись,
А работы всё ж велись.
Только, вот такая штука-
Стала не важна наука.
Время новое пришло
И хочу сказать серьёзно:
-Это было бы смешно,
Если б не было так слёзно.
Грант с Америкой нам дали-
Мы от смеха аж рыдали.
Установка тож менялась:
Разбиралась, рассыпалась.
В трудовой места работы-
( Вот уж не было заботы).
Перестройка правит бал
Только этот стол СТОЯЛ.
На него всегда был спрос
Он исправно службу нёс.
Много лет прошло с тех пор-
Лишь подпортился узор.
Вот такая в СССР
Мебель была прочная.
Он и сейчас ещё стоит-
Это знаю точно я.
Только дело ж не в столе.
Стол стоял и будет.
В том, что было и что есть-
Время пусть рассудит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:04 26.02.2024
Знакомая ситуация!! 
Понравилось! 
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама