Стихотворение «Жизнь построенная на лжи.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 68 +1
Дата:

Жизнь построенная на лжи.

Правда, она такая-
Упрямая и прямая.
Жить бы по правде-чУдно,
Но с ней сговориться трудно.

Как случается, что обман
Заморачивает как дурман?
Ведь, когда понемногу лжёшь,
Это будто- бы вовсе не ложь.
Или вот, говорят "во спасение"
Чтобы не было потрясения.
Или чтобы скрыть прегрешения,
Иль не в силах принять решение.
И тогда, как во поле рожь,
Так в душе прорастает ложь.
И однажды, солгав невольно,
Чтоб не сделать кому то больно
И, наверно, об этом скорбя,
Ты обманываешь сам себя.
Понимаешь, обман- не пустяк,
Но уже без него никак...
Обещаешь исправить и всё же
Продолжаешь лгать себе тоже.
Ложь нанизывается на ложь
И в себе этот груз несёшь. 

Неуёмные кони лжи
Безудержно несутся вскачь.
Если ноша горька, тяжела
Давит на душу- ну хоть плачь
Не гони коней, придержи,
Не туда ведь тебя несёт
Жизнь построенная на лжи
От беды и потерь не спасёт.
Не затягивай- развяжи
Перепутанный узел лжи,
Устрани в своей жизни сбой
Снова честен стань сам с собой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:45 26.02.2024 (1)
     02:00 27.02.2024
1
Благодарю
     21:39 25.02.2024 (1)
Жизнь, построенная на лжи, 
Это  вовсе не жизнь... 
     00:01 26.02.2024
Согласна!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама