Стихотворение «Что нам останется?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 53 +1
Дата:

Что нам останется?

Серые  будни нам душу тревожат...
Сколько еще в этой жизни тревог!
Люди, да дни, друг на друга похожи,
Выбор поступков, событий, дорог...

Мимо мелькают и встречи, и лица,
Мимо проносится дней череда...
То, что должно, все когда-то случится.
Все же, какими мы будем тогда?

Что нам останется в памяти нашей?
Душу согреет  за гранью тревог?
Что в этой жизни и ярче и краше,
С чем нам не стыдно шагнуть за порог?

И прокрутив в голове кинопленку,
Вслушавшись в стук опадавших оков,
С мудростью старца и счастьем ребенка,
Мы возвратимся под Отчий покров...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:40 06.03.2024
1
Все  по полочкам разложено! Вот и ответ на поставленный вопрос
     11:04 27.02.2024 (1)
1
Замечательное стихо...
     16:15 27.02.2024
Спасибо, Людмила!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама