Средь сонма духов бестелесных,
В пустыне стылых миражей,
Я захлебнусь последней песней
И рифмой отравлюсь своей.
Мой образ чистый и глубокий
Рассеется среди огня,
И кто-то очень одинокий
Помянет, может быть, меня.
Я распадусь сперва на ноты,
И снова соберусь в слова...
Я музой стану для кого-то...
И не мертва и не жива...
И у любимого поэта
Однажды ночью, в некий срок,
Вдруг разольётся дивным светом
Мой скорбный образ между строк.
|