Стихотворение «Во мне звучит проникновенная мелодия любви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 86 +1
Дата:
Предисловие:

Во мне звучит проникновенная мелодия любви

Во мне звучит проникновенная мелодия любви
К земле родимой сокровенного священного Алтая,
К просторам запредельным небесной синей глубины,
Где птичьи трели ткут узоры песенного рая!

В пространствах вольных дышат благостью ветра,
Преображая пазлы белых облаков в созвездия сказок!
В долине живописной горной серебристая река Иня
Несёт поток хрустальный, голос её чист и сладок!

И радуют глаза ковровые поляны полевых цветов,
Напитанные нежным запахом душицы, чабреца, клубники!
Пленительно волнует душу красота безбрежная лугов!
Здесь ипостасью всё пронизано божественности ликов!

Пусть эта кладь природная, дарованная людям свыше,
Хранится нами неустанно бережно из века в век!
Пусть каждый добрыми делами, помыслами лепту впишет
В высокое сакральное звучание звания ЧЕЛОВЕК!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:09 28.02.2024 (1)
Проникновенная мелодия любви... 
     11:35 28.02.2024
Благодарю сердцем, Надежда!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама