Стихотворение «Я осень не люблю »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьМгновениеромантикажизньотношениясмысл жизнибольразлукафилософияодиночестворазмышлениячувствадушагрустьпредательстводрама
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:
«Осень »

Я осень не люблю

"Я Осень не люблю,
Я буду ждать Весну."

Я осень не люблю,-
Природы увяданье..
Ведь Осень,- это медленная смерть...
Деревья, и цветы,-
Всё умирает..
Я выхожу в свой сад,
Который так любила летом..
Цветы в саду
Лечили Душу мне..
Я много времени там
Проводила.

Мне невозможно
Описать красу моих цветов...
Могла смотреть на них
Часами..
Их поливать,
Ухаживать...
И Любоваться ими..

Я ни один цветок
Не срезал в саду..

Сейчас цветы
Уж не цветут..
Их жизни цикл короткий
Завершился...
Ведь Осень,-
Это, как сказал поэт,-
Природы увяданье..
А я скажу, что это
Маленькая Смерть,
Иль, долгий сон.
После зимы не всё проснуться сможет..

Цветы, и листья на деревьях,-
Их жизни завершился
Цикл.

Весной взойдут уж новые цветы.
Другие листья родятся на
Деревьях...

Смотрю на Осень с грустью.
За ней ,- зима, и холод,
И стужа за окном..
И все мы ждём Весну...
Она Надежду зарождает
в нас ,
И ждём мы Солнышко,
Тепло,
И буйство красок...
И будем наблюдать,
Как из под снега,
С земли промерзшей,
К Солнцу тянуться цветы.
Деревья новая листва оденет в свой наряд...

А в душах возрождается
Любовь.
И новый Жизни Цикл
С Весной начнётся..

Вот так и мы,-
Душа болит,  и плачет,
От Ран,
И от Обид,
Которые нам близкие
Наносят...

Одна Душа,- уснёт,
И будет ждать своей
"Весны",
Чтоб возродиться..

Другая же,- так кровью
Истечет ,
Что невозможно
Будет ей проснуться..
Она уйдёт,
Закончив этот цикл
Земной,- ТУДА,
Где сможет излечиться.
И возрожденной вновь
Придет в наш грешный
Мир Земной,
Чтоб вновь ЛЮБИТЬ,
И , снова, - ошибаться..

Я Осень не люблю,
Я буду ждать Весну..


Послесловие:
Уважаемые читатели.
Я озвучила свои стихи.
Вы можете  их послушать по этой ссылки.
Пожалуйста подпишитесь на мой канал, если хотите меня поддержать.
Ваша Алисия.
https://dzen.ru/video/watch/6598127a1f823614d3697e6a

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама