Стихотворение «Стихи дочени Светланы Второе дыхание СВОЕЙ ДУШЕ ПРИДУМЫВАЮ СКАЗКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:
Предисловие:
с

Стихи дочени Светланы Второе дыхание СВОЕЙ ДУШЕ ПРИДУМЫВАЮ СКАЗКИ

Своей душе придумываю сказки
Своей душе придумываю сказки
Светлана Пугач
В стихи мечты и чувства выпускаю,
Когда им в сердце умещаться тесно,
Ступаю вслед за музой бестелесной
По шаткой лестнице от ада к раю.

Из лунной тишины плету сонеты,
Прислушиваясь чутко к их звучанью,
Беру у звёзд дрожащее мерцанье,
Слагая рифмы из полосок света.

Что здесь иллюзия? А что реально?
Блуждаю в междустрочьях до рассвета,
Не открывая  никому секретов,
Ночь-стражник охраняет мои тайны.

Неповторимость и тепло мгновенья
Стирает у реальности границы,
Чуть дрогнув  на распахнутых ресницах,
Слетает бабочкой в стихотворенье.

И, снова потеряв дорогу к раю,
Я новые ищу  для строчек  краски,
Своей душе придумываю сказки,
Потом сама поверить в них мечтаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама