Стихотворение «Мы, люди, существа, конечно, странные.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 41 +1
Дата:

Мы, люди, существа, конечно, странные.

Мы, люди, существа, конечно, странные.
Мы говорим о том, о чем нельзя,
Смеёмся над вещами незабавными.
Царапаем мы души почём зря.
Мы, люди, существа, конечно странные,
Мы лечим жёлтой краскою всю боль
И улыбаемся сквозь маски иностранные,
Вливая литрами таблетки, алкоголь.
Мы, люди, существа, конечно, странные.
Для нас нет: это можно, то - нельзя,
Мы забываем свет включить. И ванную
Окрашиваем в листья октября.
Мы забываем радость в поле радости,
Мы ищем боль, срываясь в темноту,
И, честно, иногда мы даже сладости
Испортить можем, глядя в пустоту.
Мы, люди, существа, конечно, странные,
Кто с этим спорит - явно не мастак.
Не ищем небеса обетованные
И тратим мысли ни о чем на просто так.
Мы, люди, существа, конечно, странные,
Нам чувства не дороже слова лжи,
Мы видим все глазами-океанами,
Уничтожая этот мир о пыль души.
Мы, люди, существа, конечно, странные.
Мы спорим постоянно, иногда
Уже не замечаем, что лишь ранами
Покроем мы противника сполна.
Мы разучились точно жить по правилам,
Хотя и правильно не научились жить.
Возможно, все когда-нибудь исправим мы.
Пусть лишь не поздно будет что-то изменить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама