Стихотворение «Озеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 72 +1
Дата:

Озеро

Осветило озеро заря.
Всплеск, круги плывут по водной глади.
Над водой туман плывет паря,
Рыба плещет в утренней прохладе.

Свежесть от воды и свет зари,
Разливается, становится светлее.
Все с приходом утра ожило,
И уже над озером теплее,

Запорхали птицы, мошкара,
В камышах заквакали лягушки.
Слышен писк надрывный комара.
В солнечных лучах горят ракушки.

Копошатся на мели мальки,
Озеро живет привычной жизнью.
Друг за другом на перегонки,
Носятся в траве над донной слизью.

Солнце свою силу набрало,
Начинается пора дневная.
Все живое в глубину ушло,
В холодке, на дне себя спасая.

Тишина над озером стоит.
Отдыхает все и прячется от солнца,
Водная поверхность не дрожит,
Даже ветерок не пронесется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама