Стихотворение «Первое марта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 90 +1
Дата:

Первое марта

Первый день,по-мартовски,весенний
Красит отрывной листок календаря.
Лёгкий снег кружится каруселью
В солнечной палитре,блеском янтаря.

Ярче,чем обычно,светит солнце,
Озорно глядит оно меж снежных туч.
Ветерок обходит лес сторонкой,
В поле ж неподатлив,сведущ и могуч.

В марте грезятся ручьи, капели.
Всё настойчивей и звонче птичий звон.
В межсезонье пущены качели,
На оконце,ранний,розовый бутон.

Зимушке,во чтобы не рядилась,
В шубе не придётся больше щеголять.
Возразить весне она не в силах,
Не её черёд одёжки примерять.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама