Стихотворение «Перед зеркалом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: Яфилософиямысличеловекдушаженщинажизнь
Сборник: О себе откровенно
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 61 +1
Дата:

Перед зеркалом

Одежда легко упала под ноги.
Откровенно и так беззащитно,
Перед зеркалом нежно голой
Я стою и смотрю бесстыдно.

Оставаясь наедине с собою,
Смотрела твоими глазами на себя.
Но теперь стала чуть другою,
И сказала: «Здравствуй, Я»!

Без косметики, без наносного,
Без лживых масок этикета.
Таинством радужного цветного
До прозрачного без цвета.

Красота в юности дана от Бога,
Но жизнь бежит, всех губя.
Покаянием грешного до святого,
Я понимаю и принимаю себя.

Открыто в глубину зелёных глаз,
В бездну чудесного подсознания.
Изучаю словно в первый раз
От внешнего до себя осознания.

Солнечному свету искристому
Доверяюсь, сомнения раздробя.
Очищением от грязного к чистому,
Я прощаю, и учусь любить себя.

18.11.2022



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:05 01.03.2024 (1)
1
Интересные и откровенные стихи, Ирина!
     04:15 02.03.2024
❀❀❀❀❀ Благодарю, Анна!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама