Стихотворение «Луна прекрасна и ответа не спрошу...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:
Предисловие:
К произведению Мосян Тунсю "Магистр дьявольского культа"

Луна прекрасна и ответа не спрошу...

Луна прекрасна и ответа не спрошу,
Лишь горстку счастья, я за пазухой несу,
Тебе отдам ее без промедленья,
Ведь то, лишь было сердца моего веление,

Хочу чтоб реки беспрепятственно текли,
По руслу вниз, спущу бутыль с вином я,
Ты будешь не со мною, где-то там вдали
Ждать весточку у устья незнакомой мне реки.

Хочу чтоб ветры донесли слова,
Что были выброшены мною,
В недежде, что услышишь ты меня,
И счастье отзовется в сердце тишиною.

Хочу чтоб радость, из груди выплескивалась яро.
Задевши за душу тебя, подобно буйному пожару.
Хочу, чтоб слезы с глаз напрасно не текли,
Я их смахну, чтоб на небе созвездия зажгли.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама