Линяет пространство. Сходит старая кожа снегов,
Полиняли герои прошедших – любимых издревле – веков:
«Слава ...», славы и –измы на стенах хрущёвок срамных
Снесены «ЛСР», «Атомстроем» и прочим «расцветом» страны.
Линька времени – это остатки живучих внимательных глаз,
У которых свет совести в жарких сердцах не погас.
Всё меняется, вёртким становится тело, железными жилы, но кровь
Не с любовью рифмуется, а с тем, что зовут «нелюбовь».
Выползанье страны с выползаньем орды на простор,
Молодой полудикой, сжигающей древности сор,
Так похоже, и чувствую, скоро костров затрещит пятерня,
Вспыхнут на площадях, и сжигать будут вас и меня.
|