Стихотворение «Наших бьют. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 569 +1
Дата:

Наших бьют. Басня

Овца однажды, очень пожилая,
Услышала, что где-то «наших бьют».
Своим друзьям на помощь поспешая,
Забросила домашний свой уют,
Надела маску и вставные зубы,
И понеслась туда, где шел скандал,
Где стадо избивал охальник грубый,
Который "ни за что" на них напал.

Одышкою однако же страдая,
Не быстро прибежала та Овца.
На три ноги немного припадая,
Всего успела молвить три словца,
Обидные, как ей тогда казалось:
«Да ты подонок, ты козел, петух!»
И сразу же немного растерялась,
И голос сел, и взор Овцы потух…

Увидела овца, что трем баранам
Вправлял мозги не кто-нибудь, а Волк,
А серому совсем по барабану,
Их трое, четверо, иль целый полк.
С испугу потеряв вставные зубы,
И маску по дороге уронив,
Овца, поняв, что может дать и дуба,
Заблеяла, колена преклонив:

«Клянусь, ни в чем я здесь не виновата,
Мне маску волка внучек подарил,
Я от баранов слышала когда-то,
Что ты козел и мерзостный дебил.»
«Ну что ж, в твоё раскаянье я верю,
Считай, что я тебя, Овца, простил.
Но как лесному подобает зверю,
Я их сожрал, тобой лишь закусил.»

***

Вот так частенько у людей бывает,
Идет себе по лесу серый Волк,
И вдруг баран на зверя нападает,
А Волк возьми, да и зубами щелк…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама