Стихотворение «Баран – Робин Гуд. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 740 +1
Дата:

Баран – Робин Гуд. Басня

(из цикла «Бараниада»)

Тупой Баран, читая Робин Гуда,
Решил, что сказка просто про него.
Хотя, в реальной жизни был паскудой,
Не видя дальше носа своего.
Надел  Баран камзол побитый молью,
Вставную челюсть жвачкой укрепил,
И сразу, новой вдохновленный ролью,
В лесную чащу побежал, дебил.

Засев в кустах вблизи от водопоя,
Рогатку мелким камнем зарядив,
Напыщенный и гордый сам собою,
Искал для нападения мотив.
Барану повезло почти что сразу,
К реке напиться серый Волк пришел.
«Ну, получи, клыкастая зараза!»
Взревел Баран и выстрел произвел.

Но Волку камень – как слону дробина,
Увидел он обидчика в кустах.
«А, вот она, безмозглая скотина,
С рогаткой, при камзоле и рогах».
Неспешно повернул к Барану морду,
Оружие плебея оценив:
«И что за хам стрелял в лесного лорда,
Себя почти героем возомнив?»

От страха обмочив камзол парадный,
Сидел в кустах рогатый Робин Гуд.
Дрожа под взглядом Волка плотоядным,
К геройству потерял он прежний зуд.
А вечером в овчарне – плач и слезы.
Вдове героя принесли камзол,
Вот так закончились о славе грезы,
Бараном был, бараном и ушел…

***
Мораль у басни, разумеется, простая:
Коль сам годишься только на шашлык,
Сиди спокойно, пасть не разевая,
И в жопу сунь паскудный свой язык.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама