Стихотворение «Кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 88 +3
Дата:

Кот

Снег тихо падает, кружит,
И все дорожки засыпает.
Деревья в бархате стоят,
По снегу кот едва ступает.

Идет неслышно к дому он,
Крадется тихо, носик красный.
Гуляка кот, едва идет,
Замерз наверное ужасно.

Домой пустили, он на печь,
Летит стремглав,чтоб отогреться.
И на лежанке, на печи,
Стал мыться, лапкою тереться.

Как вьюн он вертится, а сам,
Глядит, бабуля в одну чашку,
Парное молоко слила,
В другую, положила кашку.

Про умыванье кот забыл,
Скользнул неслышно по ступеням.
И радостно урча бежит,
Лакает молоко с сопеньем.

Бабуля смотрит на кота,
И улыбается прищурясь.
А кот лакает молоко,
От удовольствия зажмурясь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:03 12.03.2024
Деревенский кот такой:
Где-то хитрый и смешной,
Где-то ласка, где-то дичь...
Как его понять-постичь?

Впрочем, что тут постигать?
Мышь поймал - и благодать,
Крысу скушал - и на печь,
"Мур-мур-мур", - вся котья речь.
                         12 марта 2024 года.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама