НАРОК - КОРАН - наоборот.
Курган (тюркское «кургон» - Qurģon) погребальное сооружение, означает:
Коран (русск., болг., укр.), Кур'ан (серб. - Коран), Koran (сл.) - на всех языках.
Курган город, Мамаев курган, Курганье район Клинцов (дети), курган Рамон - Олегов на Волхове у Ладоги - вся земля в курганах...
Герб Ладоги - сокол (753), спустя 5 веков сокол на стяге Чингисхана, сейчас на гербе Украины (трезуб-сокол), как это понимать?
Чингисхан такой же китаец (от слова чин/сын), как и Александру Невскому - батя Ярослав, поэтому он приёмный сын татарина, вот!
Так напутать может только церковь и бестолковая власть, размазня, исключительно в благих целях.
Вятичи, радимичи, русичи и Ходовая яма
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=144943