Предисловие:
Из разговора начальника службы безопасТности
с инженериком :
- снаряд летит по амплитуде
- может быть по параболе ?
- амплитуда тебе не парабола ?
Из разговора инженерика с помощником машиниста
маневрового тепловоза. В Почепе.
- первая в мире железная дорога общего пользования
с паровой тягой была построена в Англии Джорджем
Стефенсоном в 1825 году между Стоктоном и Дарлингтоном
и была протяженностью 40 км (26 миль).
- первая в мире железная дорога была построена в Почепе
при Петре Первом.
Снаряд летит по амплитуде
Презрев баллистику – зануду
И попадает прямо в Почеп
Порвав жд вокзал на клочья
Построенный Петром
Когда понадобилось очень
Войска подбросить
К стенам Полтавы
Чтоб отбросить
Врагов несметные полки
И тогда манием руки
От Петербурга до Полтавы
Железную дорогу срочно
Протянули. Через Почеп
|