Стихотворение «Ночной костёр и звёзды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Стихотворения в прозе
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 79 +2
Дата:
«Ночной костёр»

Ночной костёр и звёзды

Загорится в лесной чаще жаркий костер, замечутся языки пламени, зардеют угли. А как легко возвращаться в прошлое, глядя в огонь ночного костра!Глубинное незыблемое счастье человека в прошлом, его уже не коснется рука лукавой Судьбы, золотые скрижали жизни не тускнеют. Зажигайте в себе чаще костры счастливой памяти!
Когда огонь привала прогорит, а угли завалит снег, вокруг воцаряется черная плотная тьма. Вот тогда всем своим существом человек чувствует непроницаемость покрывала Судьбы, тревожную таинственность предстоящего. Говорить стоит только об известном, о неизведанном можно только думать, мечтать.

Зато как маняще, как волшебно светят звезды над головой! Как переливаются они в своем космическом далеке! Их неземной свет дарит надежду, указывает Путь. Словно чья - то добрая и всемогущая десница выпустила в мрак небытия жизнеуказующих светлячков.
Мигают звезды в своей непостижимой вышине, а открытая душа улавливает голос Космоса, музыку небесных сфер и нет в Мире прекраснее музыки. Как несчастны те, кому не дано никогда услышать высшую мелодию. И так трудно распознать ее порой среди зловещего гула жизни...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 06.03.2024 (1)
Очень и очень понравилось Ваше, стихотворение!!!
От всей души благодарю за прекрасное творчество, Евгений!
     08:34 07.03.2024
Рад впечатлениям, Ида, благодарю за отзывчивость!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама