Стихотворение «Это весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 56 +1
Дата:

Это весна

Вновь высыхают сугробы на тёплом солнце.
Вновь пробуждаются души от зимней спячки.
Талое небо жемчужных ручьёв коснётся
И серебро дождевое до лета спрячет.

Это весной утихает хрустальный лепет
Дней и ночей, замороженных в снежной яви.
Это весна говорливая мягко стелет
Дикую поросль - нежные, сонные травы.

Вновь веселят перекликами, пеньем птицы -
Дышит земля, увлекая в природном танце.
Это весна по озёрам, лесам клубится,
Вновь обретая черты ожившего счастья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама