Стихотворение «Король и пастушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 59 +1
Дата:

Король и пастушка



Король, пастушку встретив на пути,

Влюбился, позабыв о родословной.

Но близко не решился подойти, —

Ему всегда мешало что-то словно.
 

Увы, для королей важнее трон,

А остальное всё второстепенно.

Они под натиском со всех сторон

Смирятся и отступят непременно.
 

С тех пор его пастушка слёзы льёт, —

Ей счастье улыбнулось ненадолго...

Жаль, что мы знать не можем наперёд,

Куда нас жизни приведёт дорога...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама