Стихотворение «Если б молодость знала, если б старость могла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 70 +1
Дата:

Если б молодость знала, если б старость могла



              Однажды на лесной тропинке,
              среди цветов и певчих птиц,
              где неба синь,не знавшая границ.
              две женщины, две сердца половинки,
              О жизни завели здесь разговор.
           
              "Я молода,прекрасна и стройна",-
                сказала молодость,мой взор полон огня.
                А у тебя усталость,боль повсюду,
                старость, и голова твоя, как водится,седа.

                На что ей старость тихо отвечала,       
                не вечна молодость,бегут наши года,
                а красота твоя -всего лишь в теле,
                а у меня душа как-прежде молода.

                И с высоты прожитых многих лет,
                Открою жизни  я тебе секрет:
                Что  старимся мы вовсе нет от лет,
                которые мгновенно пролетают,
                а от невзгод,усталости  и бед,
                которые нас в жизни окружают.
                И на которые все ищем мы ответ,
                и молодость и старость это знают.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама